7. Шпаклевка стен своими руками

Для шпаклевки стен собственными силами вам понадобятся: широкий и узкий шпатели, шпаклевка, строительный миксер или перфоратор со специальной насадкой, угловой шпатель, жесткая монтажная терка, два ведра, жесткая кисть и вода.

Подготовка стены

Перед шпаклевкой стены ее необходимо очистить от пыли. Для этого мокрой кистью проходят всю стену, важно не оставить ни одного кусочка стены без внимания, вы выявите сухие места по цвету стену, там, где она будет светлее, необходимо пройти еще раз. Как только вы очистили стену, дайте ей высохнуть в течение 3–4 часов. Как только стена высохла, можно приступать в шпаклевке.

Шпаклевка стены

Вам потребуется два ведра. В одно наливаем воды и насыпаем шпаклевку. Смесь важно размешивать миксером или перфоратором со специальной насадкой. Так смесь будет тщательнее размешана и не останется комочков, которые могут помешать процессу шпаклевки.

Как только приготовили смесь, возьмите широкий шпатель и определите где у него выпуклая сторона. Именно этой стороной вы будете прижимать шпатель к стене. На эту же сторону маленьким шпателем наносим готовый раствор, важно наносить его равномерно, по всей длине большого шпателя.

Далее, большой шпатель прижимается выпуклой стороной с раствором к стене и резко ведется горизонтально влево или вправо. Важно осуществлять движение резко и с большим усилием.

Остатки стряхиваются во второе ведро маленьким шпателем. Повторяем процесс всегда по горизонтальной плоскости, скидывая остатки в ведро.

Как только горизонтальный слой нанесен, даем стене немного высохнуть, а в это время добавляем немного воды в ведро с остатками и заново размешиваем миксером или перфоратором. Так можно избежать бесполезной траты раствора.

Второй слой на стену наносится таким же образом, но уже сверху вниз. Это даст более ровную поверхность, так как какие-то трещины можно зашпаклевать только горизонтально, а какие-то вертикально.

Специалисты советуют наносить третий слой, но уже дуговыми движениями.

Author: Admin15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *