6. Способ отделки ванной пластиковыми панелями

Установка пластиковых панелей на деревянные рейки представляет собой простой и недорогой способ выполнения работ.  Здесь не нужны качественно оштукатуренные стены, дорогущие материалы и специальные инструменты. Самое главное – не нарушать очередность выполнения работ и учитывать некоторые главные правила.

Расстояние между деревянными рейками, которые закрепляются по всей длине стены,  должно быть 35-40 см. При этом выбираются рейки толщиной 1-2 см. Очень важно соблюдать вертикальность и параллельность. Рейки должны находиться в одной плоскости, а при надобности под них можно подложить кусок пластика. Данное условие относится к числу главных.

Подсчеты требуемых материалов следует провести максимально точно, причем лучше добавить 10% на отсутствие опыта и неизбежные отходы. На строительном рынке представлены панели разных размеров, и надо правильно определиться с их выбором, что позволит свести количество обрезков к минимуму.

Как правило, работы начинаются с самого заметного угла, потому как именно здесь получается самый хороший стык, а подгоны и обрезки исключаются вовсе.  Вообще вся работа будет выполнена на хорошем уровне, если первые панели уложены без каких-либо ошибок. Отсюда следует, что надо несколько раз проверить ее установку при помощи уровня или же отвеса.

Пластиковые панели крепятся к деревянным рейкам специальными металлическими держателями, которые продаются в специализированных магазинах. Однако от этого способа пользы очень мало, и получится, что деньги потрачены зря. Наиболее приемлемым способом крепления выступает обычный степлер. При допущении ошибок, их можно быстро и качественно поправить. Профиль ложится на пол ванной комнаты, причем низ панели находится в нем.

Дальше укладываются остальные панели, которые  плотно прижимаются и закрепляются скобами, используя степлер. Необходимо регулярно следить за горизонтальностью. Если на прямом участке стены будет допущена хоть малейшая ошибка, то исправить ее потом почти нереально.

Author: Admin15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *