10. Выбираем утеплитель для стен

Работая над постройкой нового жилья, или желая улучшить качество своего жилого помещения, возникает вопрос об утеплении стен. Каждый старается подобрать качественный материал, который будет долгосрочным в своей работе.

Если вы никогда не имели дело с ремонтными работами, но решили все самостоятельно делать, то лучше об этом как можно больше почитать.

Рассмотрим несколько видов утеплителя для стен в жилом помещении:

Пенополистирол:

Материал очень удобен в своём применении. Маленькая толщина изделия позволяет легко справиться с ремонтом. Пенополистирол позволяет в дальнейшем без специальных подготовок произвести отделку дома.

Материал довольно долгосрочен. Может выстоять более чем 25 лет. Есть и недостаток. Материал имеет слабую стойкость к огню. Поэтому желательно применять его не на деревянную поверхность или воспользоваться дополнительной противопожарной защитой.

Экструдированный пенополистирол:

Достаточно приемлемая цена для проведения ремонта. Хороший срок службы. Правда, материал плохо пропускает воздух и скопившиеся пары. В связи с этим потребуется дополнительная работа.

Нужно будет сделать отдушины и вентиляцию в помещении. Дополнительная работа понесёт за собой последующие затраты. Поэтому при выборе экструдированного пенополистирола следует учесть этот факт.

Минеральная вата для утепления:

Материал немного дороговат, но имеет хорошую паропроницаемость. В состав входит базальтовое волокно. Оно имеет высокую плотность.

Минеральная вата не горит, поэтому не нужно учитывать дополнительную защиту против пожара. Минеральная вата не схожа со стекловатой, которая является горючей. Её вовсе не применяют для наружной отделки помещения.

Выбирая утеплитель для помещения нужно учитывать несколько фактов:

Обратите внимание на устойчивость к сгоранию материала в целях противопожарной безопасности. Воздухопроницаемость также важна, во избежание дополнительных затрат на сооружение вентиляции в помещении.

Следующий факт — это срок службы, чем дольше, тем лучше.

Author: Admin15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *